Bonjour !
Comme promis, voici la suite des recettes réalisées pour l'anniversaire de Jules...
Mignon de porc au Maroilles
Pour 4 personnes :
12 médaillons de porc de 50g (soit 600g)
5 cl d'huile
30g de beurre
2 échalotes
10 cl de Porto
20 cl d'eau
200g de Maroilles
30 cl de crème liquide
sel, poivre
Dans une cocotte, mettre le beurre et l'huile, puis y faire blondir les échalotes.
Ajouter les médaillons et les faire dorer.
Ajouter le Porto et l'eau, puis couvrir pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson.
(Vous pouvez préparer cela de la veille au soir.)
Dans un bol, couper le Maroilles en petits morceaux, ajouter la crème et mélanger. (si vous préparez la viande de la veille, laisser au frais toute la nuit votre préparation crème/Maroilles).
Une fois les médaillons cuits, ajouter le mélange crème/Maroilles (si vous avez cuit la viande de la veille, réchauffer-là. Une fois que c'est bien chaud, ajouter le mélange crème/Maroilles).
Rectifier l'assaisonnement.
C'est prêt à servir quand la sauce est onctueuse.
A servir avec des pommes de terres au four, et une salade verte.
Si il vous reste de la sauce, penser à la mettre au congélateur ! Elle est très bonne aussi en sauce pour un steak-frites. Sur la photo, d'ailleurs, j'ai fait des frites avec mon mignon de porc...
Bonne journée et à bientôt...